Ingredientes para las laminas de bizcocho con merengue:
- 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar
- 6 huevos (en el bizcocho vamos a usar las 6 yemas, las claras las usaremos abajo para hacer el merengue)
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla
- 150 gr de harina
- 1 y media cucharadita de levadura
Merengue superior:
- 6 claras de huevo(las claras de los huevos de arriba)
- 225 gr de azúcar
- 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla
- Almendras fileteadas
Ingredientes para el relleno:
- 300 gr de nata para montar con un 35% de materia grasa mínimo
- 240 gr de queso crema tipo philadelphia
- 165 gr de azúcar icing sugar (120 gr si usas Nata Vegetal)
- Mermelada casera
Preparación de las planchas de bizcocho con merengue:
- Preparamos todos los ingredientes del bizcocho, separando los huevos, ya que aquí vamos a usar solo las yemas.
- Preparamos una plancha de horno. Yo he usado la Rustidera de Ibili que es más grandecita para luego cortar dos círculos de 18 cm. Engraso con spray desmoldante y luego pongo una plancha de papel de horno encima en el fondo para que sea más fácil manipular la plancha horneada.
- Precalentamos el horno a 180ºC, arriba y abajo.
- Usamos nuestra amasadora tipo Kitchen Aid o una batidora de doble varilla para montar muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy bien montadita, cremada y bien esponjosa.
- Una vez montado, le añadimos las yemas una a una batiendo bien hasta que esté integrado. Añadimos además la vainilla
- Mientras está esto montandose, vamos a tamizar los ingredientes secos: la harina y la levadura y vamos además a tener pesado la leche.
- Integramos los secos con la leche alternando hasta que esté todo listo e integrado.
- Vertemos la mezcla sobre la plancha preparada y reservamos mientras preparamos el merengue que va encima y horneado junto con el bizcocho.
- Montamos el merengue, para ello tanto la batidora como el bol deben estar super limpitos para que así el merengue monte en condiciones y sobre todo, las claras deben estar a temperatura ambiente.
- Empezamos espumando las claras y una vez así, subimos la velocidad de la máquina y vamos añadiendo poco a poco en forma de lluvia el azúcar ,batiendo constantemente hasta que el merengue forme picos.
- Una vez listo, le agregamos la vainilla y mezclamos con movimientos envolventes.
- Listo el merengue, lo aplicamos por encima de la masa del bizcocho crudo y espolvoreamos unas cuantas almendras fileteadas.
- Ponemos a hornear nuestra plancha durante unos 20 a 25 minutos o hasta que al pincharlo no salga crudo la parte de bizcocho.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo. Es muy probable que el merengue suba mucho, pero no pasa nada bajará nada más lo saquemos del horno.
Preparación del relleno:
- Vamos a preparar el delicioso relleno de Cheesecake, para ello sacamos de la nevera la mermelada de fresas casera.
- Ponemos todos los ingredientes del relleno juntos en nuestra amasadora con el accesorio batidor o bien con una batidora de doble varilla y montamos todo junto, el queso con la nata y con el azúcar. Una vez listo y montado estará perfecto para montar la tarta completa.
Montaje y reposo de la tarta:
- Para montar la tarta he usado un aro extensible y una cinta o tira de acetato para que el desmoldado sea perfecto.
- Tenemos la plancha del bizcocho, y con el mismo aro extensible cortamos dos círculos que serán la base y la capa superior de nuestra deliciosa tarta.
- Pongo una plancha de bizcocho y el aro extensible alrededor con la tira de acetato.
- Rellenamos con toda la mousse y vamos echando pegostoncitos de la mermelada y con un palillo marmoleando para que vaya mezclandose con este efecto. Ponemos encima la otra capa de bizcocho y cubrirmos todo con un film transparente para meter en la nevera como minimo unas 6 horas antes de decorar y comer.
me encanto esta receta,muy buena!!
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