Tarta de Merengue de Almendras y Cheesecake con Fresas



Ingredientes para las laminas de bizcocho con merengue:


  • 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar
  • 6 huevos (en el bizcocho vamos a usar las 6 yemas, las claras las usaremos abajo para hacer el merengue)
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla
  • 150 gr de harina
  • 1 y media cucharadita de levadura


Merengue superior:


  • 6 claras de huevo(las claras de los huevos de arriba)
  • 225 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla
  • Almendras fileteadas




Ingredientes para el relleno:


  • 300 gr de nata para montar con un 35% de materia grasa mínimo
  • 240 gr de queso crema tipo philadelphia
  • 165 gr de azúcar icing sugar (120 gr si usas Nata Vegetal)
  • Mermelada casera


Preparación de las planchas de bizcocho con merengue:

  1. Preparamos todos los ingredientes del bizcocho, separando los huevos, ya que aquí vamos a usar solo las yemas.
  2. Preparamos una plancha de horno. Yo he usado la Rustidera de Ibili que es más grandecita para luego cortar dos círculos de 18 cm. Engraso con spray desmoldante y luego pongo una plancha de papel de horno encima en el fondo para que sea más fácil manipular la plancha horneada.
  3. Precalentamos el horno a 180ºC, arriba y abajo.
  4. Usamos  nuestra amasadora tipo Kitchen Aid o una batidora de doble varilla para montar muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy bien montadita, cremada y bien esponjosa.
  5. Una vez montado, le añadimos las yemas una a una batiendo bien hasta que esté integrado. Añadimos además la vainilla
  6. Mientras está esto montandose, vamos a tamizar los ingredientes secos: la harina y la  levadura y vamos además a tener pesado la leche.
  7. Integramos los secos con la leche alternando hasta que esté todo listo e integrado.
  8. Vertemos la mezcla sobre la plancha preparada y reservamos mientras preparamos el merengue que va encima y horneado junto con el bizcocho.
  9. Montamos el merengue, para ello tanto la batidora como el bol deben estar super limpitos para que así el merengue monte en condiciones y sobre todo, las claras deben estar a temperatura ambiente.
  10. Empezamos espumando las claras y una vez así, subimos la velocidad de la máquina y vamos añadiendo poco a poco en forma de lluvia el azúcar ,batiendo constantemente hasta que el merengue forme picos.
  11. Una vez listo, le agregamos la vainilla y mezclamos con movimientos envolventes.
  12. Listo el merengue, lo aplicamos por encima de la masa del bizcocho crudo y espolvoreamos unas cuantas almendras fileteadas.
  13. Ponemos a hornear nuestra plancha durante unos 20 a 25 minutos o hasta que al pincharlo no salga crudo la parte de bizcocho.
  14. Retiramos del horno y dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo. Es muy probable que el merengue suba mucho, pero no pasa nada bajará nada más lo saquemos del horno.

Preparación del relleno:

  1. Vamos a preparar el delicioso relleno de Cheesecake, para ello sacamos de la nevera la mermelada de fresas casera.
  2. Ponemos todos los ingredientes del relleno juntos en nuestra amasadora con el accesorio batidor o bien con una batidora de doble varilla y montamos todo junto, el queso con la nata y con el azúcar. Una vez listo y montado estará perfecto para montar la tarta completa.

Montaje y reposo de la tarta:

  1. Para montar la tarta he usado un aro extensible y una cinta o tira de acetato para que el desmoldado sea perfecto.
  2. Tenemos la plancha del bizcocho, y con el mismo aro extensible cortamos dos círculos que serán la base y la capa superior de nuestra deliciosa tarta.
  3. Pongo una plancha de bizcocho y el aro extensible alrededor con la tira de acetato.
  4. Rellenamos con toda la mousse y vamos echando pegostoncitos de la mermelada y con un palillo marmoleando para que vaya mezclandose con este efecto. Ponemos encima la otra capa de bizcocho y cubrirmos todo con un film transparente para meter en la nevera como minimo unas 6 horas antes de decorar y comer.




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