Ingredientes:
- 3 huevos
- 150 gr de harina
- 120 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla blanda a temperatura ambiente
- 10 gr de levadura
- ralladura de un limón
- una pizca de sal
- 200 gr de chocolate de cobertura
- 2 cdas de aceite de girasol u oliva suave
Preparación:
- Recalentamos el horno a 160º C, engrasamos un molde de silicona de varias cavidades.
- Colocamos en en bowl de nuestra batidora la mantequilla, el azúcar y la ralladura del limón, batimos a velocidad media alta hasta que la mezcla blanquee y esponje (aproximadamente unos 5 minutos).
- A continuación añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien entre medias sin añadir el siguiente hasta que el anterior este bien incorporado.
- Unimos y tamizamos la harina con la levadura y la sal y lo añadimos a la mezcla anterior
- Batimos a velocidad suave hasta que la harina se integre y no hayan grumos.
- Distribuimos la masa en los moldes y horneamos por 20 minutos, hasta comprobar que estén cocidos.
- Retiramos del horno, dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.
- Lavamos el molde en el que hemos horneado los bizcochos y nos aseguramos de secarlo bien.
- Rallamos o picamos finamente el chocolate y lo fundimos en el microondas por 30 segundos revolviendo bien entre medias y teniendo cuidado de no pasarnos y quemarlo.
- Una vez fundido añadimos el aceite para licuarlo y obtener así una cobertura mas fina.
- Rellenamos 1/3 de los moldes con el chocolate fundido y colocamos de nuevo los bizcochos, haciendo una ligera presión para introducirlos por completo.
- Llevamos a la nevera para solidificar. Desmoldamos de nuevo y servimos.
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