Bizcochos De Canela Y Limón


Ingredientes:


  • 3 huevos
  • 150 gr de harina
  • 120 gr de azúcar
  • 150 gr de mantequilla blanda a temperatura ambiente
  • 10 gr de levadura
  • ralladura de un limón
  • una pizca de sal
  • 200 gr de chocolate de cobertura
  • 2 cdas de aceite de girasol u oliva suave



Preparación:

    1. Recalentamos el horno a 160º C, engrasamos un molde de silicona de varias cavidades.
    2. Colocamos en en bowl de nuestra batidora la mantequilla, el azúcar y la ralladura del limón, batimos a velocidad media alta hasta que la mezcla blanquee y esponje (aproximadamente unos 5 minutos).
    3. A continuación añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien entre medias sin añadir el siguiente hasta que el anterior este bien incorporado.
    4. Unimos y tamizamos la harina con la levadura y la sal y lo añadimos a la mezcla anterior
    5. Batimos a velocidad suave hasta que la harina se integre y no hayan grumos.
    6. Distribuimos la masa en los moldes y horneamos por 20 minutos, hasta comprobar que estén cocidos.
    7. Retiramos del horno, dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.
    8. Lavamos el molde en el que hemos horneado los bizcochos y nos aseguramos de secarlo bien.
    9. Rallamos o picamos finamente el chocolate y lo fundimos en el microondas por 30 segundos revolviendo bien entre medias y teniendo cuidado de no pasarnos y quemarlo.
    10. Una vez fundido añadimos el aceite para licuarlo y obtener así una cobertura mas fina.
    11. Rellenamos 1/3 de los moldes con el chocolate fundido y colocamos de nuevo los bizcochos, haciendo una ligera presión para introducirlos por completo.
    12. Llevamos a la nevera para solidificar. Desmoldamos de nuevo y servimos.

Comentarios