Torta De Vainilla Esponjosa


Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de leche
  • 150 gramos de manteca o margarina
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 huevos







Preparación:


  1. Empezamos precalentando el horno a 180º C. luego enmantequillamos y enharinamos un molde cuadrado.
  2. El siguiente paso es mezclar en un bowl el azúcar y la manteca/mantequilla, hasta obtener una masa suave, homogénea y cremosa.Luego añadimos los huevos y la vainilla.
  3. Es hora de mezclar la harina y el polvo para hornear, y lo agregamos a la mezcla anterior, y movemos bien.
  4. Ahora debemos agregar leche a la mezcla, y seguir batiendo para que no queden grumos. La mezcla debe quedar blanda y homogénea.
  5. Seguidamente colocamos la mezcla en el molde preparado y llevar al horno durante 30-35 minutos.Es importante mencionar que debemos vigilar la torta constantemente, debido a que en función de la potencia de tu horno puede que tarde mas o menos en hacerse. comprobamos si la torta esta lista pinchamos con un palillo o cuchillo fino, si sale limpio es que ya esta lista.
TIPS: Finalmente para decorar podemos hacer uso de crema chantilly, merengue suizo, chocolate...




Comentarios