Ingredientes:
450 gr. de maíz en grano (puede ser congelado o de lata)
½ taza de leche
2 huevos enteros
1 a 2 cucharadas de harina de trigo (opcional)
2 a 3 cucharadas de harina de maíz precocida (la cantidad de harina dependerá de la consistencia que tenga la mezcla)
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de mantequilla
sal a tu gusto
queso mozzarella en rebanadas para rellenar las cachapas
Preparacion:
1. Coloca en el vaso de una licuadora todos los ingredientes, menos los huevos y la mantequilla. Tritura, hasta que obtengas una consistencia media, ni muy espesa, ni muy líquida.
2. Luego, añade la mantequilla, los huevos y sigue batiendo un minuto más. Si la mezcla te queda muy líquida, agrega un poco de harina de trigo o de harina de maíz para espesarla y obtengas la consistencia deseada.
3. Vierte la mezcla en un envase, tapa con papel o film plástico para alimentos y la dejas reposar unos 20 minutos en la nevera.
4. Calienta una sartén de teflón y úntala ligeramente con mantequilla o aceite.
5. Con la ayuda de un cucharón, vierte un poco de la mezcla en la sartén y distribúyela hasta que tengas una circunferencia de aprox. 12 a 14 cm. y aprox. 5 mm. de grosor.
6. Si deseas hacer mini-cachapas, hazlas tan pequeñas como desees.
7. Espera a que se cocine por un lado, verás que comienzan a salir burbujitas y huequitos en la superficie y se pone doradita por debajo. Eso significa que la mezcla se va secando y es hora de darles la vuelta.
8. Cuando ya esté doradita por los dos lados, sácala de la sartén e inmediatamente úntala con mantequilla, rellénala con el queso y la doblas por la mitad.
¡La cachapa se come caliente, así que vamos directo a la mesa a deleitarnos con el sabor venezolano !!!
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