Ingredientes:
- 180ml de puré de manzana
- 60ml de aceite
- 150g de azúcar morena
- 1 cucharada de sirope de agave
- 170g de harina
- 1'5 cucharaditas de levadura tipo Royal
- 80ml de leche de soja
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
Preparacion:
- Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador) y preparamos la bandeja para cupcakes con sus cápsulas.
- En un bol batimos aceite, puré de manzana, sirope de agave y azúcar hasta que la mezcla esté homogénea.
- Incorporamos la harina, tamizada con la levadura y el cacao.
- A medida que mezclamos, vamos incorporando la leche de soja.
- Cuando la mezcla sea homogénea, la repartimos entre las cápsulas sin llenar más de 2/3 (yo normalmente lleno 1/2).
- Horneamos 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
- Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y después trasladamos a una rejilla.
Para la crema necesitamos:
- 250g de "mantequilla" de soja (yo uso Bio Soja de Landkrone)
- 250g de icing sugar (azúcar glacé en su defecto)
- 5 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de sirope de agave
- Tamizamos el icing sugar con el cacao. Lo colocamos con el resto de ingredientes en un bol. Batimos a máxima velocidad con las varillas, hasta que la mezcla esté sedosa.
Decoramos usando una boquilla de estrella
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