Cupcakes de chocolate (sin huevo y sin lactosa)


Ingredientes:



  1. 180ml de puré de manzana
  2. 60ml de aceite
  3. 150g de azúcar morena
  4. 1 cucharada de sirope de agave
  5. 170g de harina 
  6. 1'5 cucharaditas de levadura tipo Royal
  7. 80ml de leche de soja
  8. 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

Preparacion:


  1. Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador) y preparamos la bandeja para cupcakes con sus cápsulas.
  2. En un bol batimos aceite, puré de manzana, sirope de agave y azúcar hasta que la mezcla esté homogénea.
  3. Incorporamos la harina, tamizada con la levadura y el cacao.
  4. A medida que mezclamos, vamos incorporando la leche de soja.
  5. Cuando la mezcla sea homogénea, la repartimos entre las cápsulas sin llenar más de 2/3 (yo normalmente lleno 1/2).
  6. Horneamos 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
  7. Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y después trasladamos a una rejilla.


Para la crema necesitamos:


  • 250g de "mantequilla" de soja (yo uso Bio Soja de Landkrone)
  • 250g de icing sugar (azúcar glacé en su defecto)
  • 5 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • Tamizamos el icing sugar con el cacao. Lo colocamos con el resto de ingredientes en un bol. Batimos a máxima velocidad con las varillas, hasta que la mezcla esté sedosa.


Decoramos usando una boquilla de estrella


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