Ingredientes:
- 200ml de leche templada
- 7g de levadura seca de panadero
- 30g de azúcar blanco
- 300g de harina
- 160g de harina de fuerza
- 40g de cacao sin azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos batidos
- 60g de mantequilla
- aceite de oliva para freírlos
Preparacion:
- Batimos la leche con la levadura y el azúcar en una jarra. Esperamos 10 minutos hasta que haga espuma.
- Mientras tanto tamizamos las dos harinas y el cacao en el bol de la batidora. Añadimos la sal, los huevos y la mantequilla. A continuación añadimos la mezcla de leche y levadura. Batimos con el gancho durante unos 8 minutos. La mezcla debe quedar lisa y no muy pegajosa. Añade un poquito de harina si necesitas. (A mano deberás amasar al menos 15 minutos y es bastante incómodo, yo prefiero con la batidora).
- corta la masa en 16 porciones y haz 16 bolas. Vete colocándolas sobre una bandeja de horno cubierta por papel de horno. Déjalos reposar unos 45 minutos en un lugar templado, cubiertos por un paño húmedo.
- Pasado ese tiempo, calienta el aceite en una sartén o la freidora hasta alcanzar los 190ºC.
- Introduce las donas, mejor uno a uno, friéndolos 1 minuto / 1 minutos y medio por cada lado. Intenta NO freírte los dedos, que duele.
- Una vez fritos colócalos sobre papel de cocina para que se enfríen y se les quite el exceso de aceite.
- Eché 300g de Nutella en mi cazo de baño maría y la calenté hasta que estaba bastante líquida.
- Luego bañé cada dona.
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