Ingredientes
Relleno
- 4 pechugas de pollo previamente hervidas con sal (se divide con hebras).
- 1 taza de pimentón rojo cortado en juliana
- 7 dentes de ajo machacado
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla cortado en juliana
- sal y pimienta negra recién molida, al gusto
- 1 cdita de polvo carmencita
Masa
- 5 y 1/2 tazas de harina de trigo todo uso
- 11/2 tazas de agua tibia
- 1 cdita de azucar
- 2 cdas de levadura
- 1 y 1/2 cdita de sal
- 2 huevos enteros
Preparación del relleno
- Preparar u sofrito en un sarten con aceite de oliva, las cebollas, los ajos machacados y pimentón rojo.
- Cocinar a fuego medio hasta que suden un poco.
- Se agrega el polvo carmencita, el pollo en hebras y la sal y pimienta al gusto.
- Unir todo muy bien y conservar hasta enfriar.
Preparación de la masa
- Poner el agua tibia con la levadura en un bowl o envase profundo.
- Mezclar bien la harina con la sale un recipiente aparte y agregar el agua con la levadura.
- Unir hasta que quede una masa homogénea, y dejar reposar por una hora.
- Dividir la masa en dos partes. enmantequillar una bandeja para hornear y espolvorearle harina.
- Extender la masa con un rodillo y colocar al fondo de la bandeja, cubrir con el relleno de pollo y extender la otra mitad encima, hacerle agujeros ala mas con un tenedor.
- Mezclar las yemas de los huevos y barnizar la superficie de la masa para que dore.
- Hornear a 350º f durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que dore uniformemente, se puede comer frías o calientes
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