Empanada Gallega de Pollo




Ingredientes


Relleno


  • 4 pechugas de pollo previamente hervidas con sal (se divide con hebras).
  • 1 taza de pimentón rojo cortado en juliana
  • 7 dentes de ajo machacado
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla cortado en juliana
  • sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • 1 cdita de polvo carmencita
Masa


  • 5 y 1/2 tazas de harina de trigo todo uso
  • 11/2 tazas de agua tibia
  • 1 cdita de azucar
  • 2 cdas de levadura
  • 1 y 1/2 cdita de sal
  • 2 huevos enteros



Preparación del relleno


  1. Preparar u sofrito en un sarten con aceite de oliva, las cebollas, los ajos machacados y pimentón rojo.
  2. Cocinar a fuego medio hasta que suden un poco.
  3. Se agrega el polvo carmencita, el pollo en hebras y la sal y pimienta al gusto.
  4. Unir todo muy bien y conservar hasta enfriar.

Preparación de la masa


  1. Poner el agua tibia con la levadura en un bowl o envase profundo.
  2. Mezclar bien la harina con la sale un recipiente aparte y agregar el agua con la levadura.
  3. Unir hasta que quede una masa homogénea, y dejar reposar por una hora.
  4. Dividir la masa en dos partes. enmantequillar una bandeja para hornear y espolvorearle harina.
  5. Extender la masa con un rodillo y colocar al fondo de la bandeja, cubrir con el relleno de pollo y extender la otra mitad encima, hacerle agujeros ala mas con un tenedor.
  6. Mezclar las yemas de los huevos y barnizar la superficie de la masa para que dore.
  7. Hornear a 350º f durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que dore uniformemente, se puede comer frías o calientes

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