Ensalada con queso de cabra, aguacate y nueces



Ingredientes:

  • 1  lechuga grande
  •  200 g de queso de cabra
  •  2 aguacates grandes (maduros pero aún firmes)
  •  100 g de nueces
  •  1 lima
  •  50 ml de vinagre
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  •  sal


Preparación:


  1. Primero en un bolw preparamos una vinagreta cítrica, rallamos la piel de la lima, con cuidado de no rallar la parte blanca, que amarga! 😖 🍋
  2. Exprimimos la lima y agregamos al bolw, agregamos el vinagre, el aceite y por ultimo sazonamos y mezclamos bien. Reservamos.
  3. Desmenuzamos el queso de cabra y reservamos en un plato.
  4. Desmenuzamos la nueces.
  5. Ponemos las lechugas en un bol grande. Si los trozos de lechuga son muy grandes, podemos partirlos con las manos para hacerlos más pequeños.
  6. Seguidamente las dividimos en 4 boles individuales.
  7. Abrimos los aguacates, quitamos la semilla y los picamos en cuadritos. Echamos medio aguacate picado en cada bolw.
  8. Agregamos el queso de cabra.
  9. Repartimos las nueces por encima de los trocitos de aguacate, haciendo los trozos más pequeños si es necesario y finalmente.
  10. Regamos con la vinagreta cítrica y decoramos con unos cristalitos de sal

Comentarios