Ingredientes:
- 75 g de queso roquefort o queso azul o cabrales
- 75 g de queso emmental o gruyere
- 75 g de queso de cabra
- 75 g de queso parmesano
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 1 cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
- 75 ml de brandy o coñac
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
Preparación:
- Cómo hacer salsa cuatro quesos
- Picamos la cebolla muy fina y reservamos.
- Desmenuzamos 25g de queso roquefort, 25 g de emmental, 25 g de cabra, rallamos 25 g de queso parmesano, el resto lo emplearemos más adelante.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite y la mantequilla a fuego lento, agregamos la cebolla y salpimentamos.
- Cuando la cebolla esté doradita, agregamos el queso, rápidamente el brandy o coñac y le prendemos fuego y flambeamos todo el conjunto haciendo círculos con la sartén hasta que el fuego se apague.
- Lo volvemos a colocar en el fuego y bajamos a fuego lento, añadimos la crema de leche, el resto de los quesos y dejamos que a fuego lento poco a poco se vayan deshaciendo y haciendo una salsa homogénea.
- Removemos con un batidor de varillas hasta que se ha deshecho todo el queso y la nata haya reducido.
- Servimos inmediatamente. 🧀 😍
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