Salsa 4 quesos



Ingredientes:

  • 75 g de queso roquefort o queso azul o cabrales
  •  75 g de queso emmental o gruyere
  •  75 g de queso de cabra
  •  75 g de queso parmesano
  •  200 ml de nata líquida para cocinar
  •  1 cebolla
  •  1 cucharada de mantequilla
  •  75 ml de brandy o coñac
  •  aceite de oliva
  • pimienta negra molida

Preparación:
  1.  Cómo hacer salsa cuatro quesos
  2. Picamos la cebolla muy fina y reservamos.
  3. Desmenuzamos 25g de queso roquefort, 25 g de emmental, 25 g de cabra, rallamos 25 g de queso parmesano, el resto lo emplearemos más adelante.
  4. En una sartén grande con un chorrito de aceite y la mantequilla a fuego lento, agregamos la cebolla y salpimentamos.
  5. Cuando la cebolla esté doradita, agregamos el queso, rápidamente el brandy o coñac y le prendemos fuego y flambeamos todo el conjunto haciendo círculos con la sartén hasta que el fuego se apague.
  6. Lo volvemos a colocar en el fuego y bajamos a fuego lento, añadimos la crema de leche, el resto de los quesos y dejamos que a fuego lento poco a poco se vayan deshaciendo y haciendo una salsa homogénea.
  7. Removemos con un batidor de varillas hasta que se ha deshecho todo el queso y la nata haya reducido.
  8. Servimos inmediatamente.  🧀 😍

Comentarios